Харьковский городской
кожно-венерологический диспансер № 5

Приём по предварительной записи
uk ru en
 

Мезотерапия лица

Уже более 50 лет мезотерапия широко используется во многих облас тях медицины, таких, как гастро энтерология, гинекология

Узнать подробнее
у медрегистратора

Контурная пластика

  • Контурная пластика

Контурная пластика

Забота о своей внешности – обязательна для современного и успешного человека, ведь оставаться всегда ухоженным, красивым, эффектным – естественное желание, как женщин, так и мужчин. Но если совсем недавно возможность подкорректировать внешность была только у пластических хирургов, то сегодня наиболее комфортный, ультрасовременный и гарантировано эффективный метод омоложения - контурная пластика. Это совершенно безопасный и не требующий долгой реабилитации способ (при высоком уровне квалификации врача и качественных препаратах)

Если время уже наложило отпечаток на вашем прекрасном лице, и помимо морщин вы недовольны другими проблемными участками вашей кожи, тогда есть смысл обратить внимание на другие методики современной косметологии, которые позволяют успешно лечить и омолаживать кожу.

Самый простой и доступный способ профилактики старения и борьбы с морщинами – это пилинг. Его можно проводить и в домашних условиях. Однако специалисты советуют воздержаться от самостоятельных экспериментов с кожей. Профессиональная чистка лица в стенах клиники – это гарантия успешной и эффективной процедуры. Разновидностей пилинга на сегодняшний день очень много. И только специалист поможет выбрать именно тот тип чистки лица, который подойдет для вашей кожи. Пилинг используется как самостоятельная процедура, так и в качестве подготовки кожи для последующих процедур.

Если время уже наложило отпечаток на вашем прекрасном лице, и помимо морщин вы недовольны другими проблемными участками вашей кожи, тогда есть смысл обратить внимание на другие методики современной косметологии, которые позволяют успешно лечить и омолаживать кожу.

Контурная пластика – современный безоперационный метод омоложения, отличная альтернатива хирургическим вмешательствам. Контурная пластика позволяет избавляться от морщин, восстанавливать овал лица, возвращать упругость коже.

  • убрать носогубные складки,
  • избавиться от мелких мимических морщинок вокруг рта,
  • убрать «гусиные лапки» в области глаз,
  • подтянуть кожу на лбу,
  • сформировать овал лица
  • и многое другое, что поможет не только сохранить молодость, но и повернуть время вспять.

Что особенно важно – контурная пластика (тому прямое подтверждение) решает проблемы, которые не всегда под силу даже хирургическому скальпелю! Филеры на основе гиалуроновой кислоты – «препараты молодости»

По сути, контурная пластика лица, век, губ и др. – это инъекционное введение состава стабилизированной гиалуроновой кислоты, позволяющего убрать мимические морщины, значительно уменьшить возрастные изменения кожи, вернуть ей упругий и здоровый вид.

Именно благодаря уникальным свойствам филеров – регенерировать фибробласты (клетки кожи, вырабатывающие коллаген) - сохраняется до полного растворение геля, не нарушая функциональность и чувствительность кожи. При этом, препарат абсолютно безвреден, не вызывает аллергии и не отторгается организмом. Для поддержания устойчивого эффекта повторная контурная пластика губ, морщин на лбу, носогубных складок может понадобиться через 12-18 месяцев (это зависит от природной подвижности кожи и от её структуры).

Проблемы, которые решают с помощью контурной пластики

Эффективно, безболезненно, профессионально и качественно у нас можно без операции решить многие эстетические вопросы - убрать (или значительно уменьшить):

  • морщины на лбу и переносице;
  • мелкую сеточку вокруг глаз;
  • носогубные складки,
  • морщинки в уголках рта, над и под губами,
  • складки на шее и в зоне декольте.

При этом препараты вводятся в минимальных дозах, позволяя безопасно и без осложнений буквально в считанные минуты стать намного моложе, ярче, привлекательнее. Эта процедура такая же эффективная как и лифтинг.

Чем уникальна контурная пластика

Какая бы процедура не проводилась - контурная пластика носогубных складок, губ или лба - этот способ омоложения признан самым безопасным, удобным и экологичным. Ведь вводимая гиалуроновая кислота полностью идентична натуральному составу, вырабатываемому клетками кожи. Поэтому, даже после растворения геля, лицо остаётся в меру упругим и увлаженным.

Так же популярна безоперационная пластика тем, что:

  • позволяет удалить глубокие складки и любые возрастные изменения кожи;
  • результаты видны буквально после первой инъекции;
  • полное отсутствие шрамов;
  • «временный эффект» - растворение состава через 12-18 месяцев.

Уникальна, но не универсальна

Не смотря на все преимущества инъекционной коррекции, существуют и противопоказания:

  • общего характера - личная непереносимость состава, беременность и лактация, аутоиммунные заболевания, нарушение свёртываемости крови, болезни в острой стадии;
  • местные - кожные инфекции, предрасположенность к неполному восстановлению кожи, другие инвазивные процедуры.

Фраксель – еще одна из популярных на сегодняшний день безоперационных методик омоложения, она позволяет лечить проблемную кожу и бороться с морщинами при помощи лазерного воздействия. Процедура совершенно безопасная, не дает побочных эффектов и очень эффективная за счет глубокого проникновения лазерного луча.

Повернуть вспять необратимые изменения в коже поможет биоревитализация. С помощью этой процедуры можно остановить старение – инъекции в буквальном смысле заставляют клетки вырабатывать гиалуроновую кислоту, которая отвечает за эластичность и внешний вид нашей кожи. При помощи биоревитализации мы естественным путем помогаем организму настроиться на процессы омоложения.

Если морщины – не единственная проблема вашей кожи, тогда в комплекс процедур можно включить мезотерапию. Для каждого отдельного случая составляется рецепт лечебного коктейля, который вводится подкожно в проблемные участки. Мезотерапия позволяет эффективно бороться не только с морщинами, но и многими другими недостатками кожи: угревая сыпь, темные круги под глазами, сосудистая сетка, рубцы, растяжки, пигментация, второй подбородок и т.д.

Мезотерапия лица

Уже более 50 лет мезотерапия широко используется во многих областях медицины, таких, как гастроэнтерология, гинекология, дерматология, неврология, травматология, трихология, урология, и, конечно же, эстетическая медицина. Являясь косметологической процедурой, основанной на введении малыми дозами с помощью короткой тонкой иглы под кожу специальных препаратов, мезотерапия выступает как эффективное средство коррекции и профилактики возрастных изменений. Мезотерапия.

Мезотерапия - это косметологическая процедура, основанная на введении под кожу специальных препаратов малыми дозами с помощью короткой тонкой иглы.

В состав коктейля мезотерапии (комплекса вводимых препаратов) могут входить разнообразные препараты, подбираемые врачом в зависимости от конкретной проблемы, витамины, нуклеиновые кислоты и аминокислоты. Особенность техники мезотерапии заключается в том, что вводимые коктейли проникают непосредственно в глубокие слои эпидермиса (верхний слой кожи), дерму (средний слой кожи), гиподерму, чего невозможно достичь наружным нанесением подобного состава на поверхность кожи. При этом лечению поддается не только сама болезнь, но и вызвавшая ее причина. Например, обычный фармацевтический препарат, попадая внутрь организма, действует на человека в целом с определенной токсической нагрузкой. Мезотерапия, воздействуя на биологически активные точки, решает проблему локально, причем во многих случаях - более эффективно.

Применение мезотерапии

В эстетической медицине мезотерапия помогает в решении следующих проблем:

  • Омоложение кожи, удаление морщин, улучшение цвета лица, повышение эластичности и упругости кожи
  • Лифтинг, подтяжки овала лица
  • Уменьшение (удаление) второго подбородка
  • Уменьшение темных кругов под глазами
  • Удаление пигментации
  • Удаление сосудистой сеточки на лице, расширенных пор, сосудистых звездочек
  • Лечение угревой сыпи
  • Лечение атрофических, гипертрофических, келоидных рубцов; лечение постакне (рубец после угревой сыпи)
  • Лечение растяжек
  • Лечение аллопеции (облысения и поредения волос)
  • Мезотерапия тела - компонент программ помогающий избавиться от целлюлита и избыточных жировых отложений.

Мезотерапия используется в подготовке и реабилитации после хирургических операций, химического или механического пилинга, лазерной шлифовки кожи. Уже после нескольких процедур - заметно улучшиться цвет лица, разгладятся мелкие морщинки, исчезнет пигментация и значительно увеличиться эластичность кожи.

Коктейли (препараты) мезотерапии

Препараты мезотерапии (коктейли мезотерапии) могут быть аллопатическими и гомеопатическими.

Гомеопатические коктейли абсолютно безопасны, не вызывают аллергии и иных негативных последствий.

Аллопатические коктейли содержат витаминные комплексы, жирорасщепляющие и сосудорасширяющие вещества.

Зачастую состав коктейля для решения определенной проблемы уже подобран, он контролируется врачом с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Коктейль мезотерапии для лечения целлюлита может включать препараты, устраняющие застой лимфы, улучшающие микроциркуляцию крови и снимающие отек.

Для лечения "сосудистых звездочек" (купероза) в коктейль включают компоненты, укрепляющие стенки сосудов, улучшающие кровообращение.

Омолаживающие мезотерапевтические коктейли содержат белки (коллаген), гиалуроновую кислоту и другие укрепляющие кожу компоненты и увлажняющие вещества. Мезотерапия гиалуроновая - эффективный метод избавления от морщин.

Сочетание мезотерапии с другими методиками в косметологии и физиотерапии

Мезотерапию можно проводить в комплексе с другими методиками эстетической медицины, она хорошо сочетается с контурной пластикой, инъекциями препаратов и другими физиотерапевтическими и косметологическими процедурами. В составе индивидуально подобранных программ при решении эстетических проблем мезотерапия дает еще более эффективные и пролонгированные результаты.

Противопоказания к мезотерапии

  • Нарушение свертываемости крови (гемофилия)
  • Применение антикоагулянтов и ряда других препаратов
  • Сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца)
  • Заболевания почек (хроническая почечная недостаточность)
  • Беременность в III триместре
  • Желчекаменная болезнь.
  • Для исключения аллергической реакции перед началом курса обычно проводится тест на препараты.

Сколько процедур мезотерапии необходимо для достижения необходимого результата?

Количество процедур мезотерапевтического курса зависит от поставленных лечебных задач. Обычно это 8-10 процедур, по одному сеансу в неделю. Основной принцип повторения сеансов мезотерапии - следующая процедура назначается по окончании действия предшествующей. Поддерживающие результат процедуры повторяются через полгода.

Последствия и осложнения мезотерапии

Мезотерапия может вызвать определенные болевые ощущения, зависящие от чувствительности пациента и входящих в состав коктейля компонентов.

После проведения сеанса возможно покраснение кожи на лице и шее, исчезающее через 30 минут после процедуры.

Следы от уколов исчезают с кожи лица и декольте в течение дня, а с тела - по истечении трех дней. После первых двух-трех сеансов мезотерапии в местах инъекций могут появляться синяки.

Как следует себя вести после процедуры мезотерапии?

В день сеанса мезотерапии не рекомендуется проведение иных косметологических процедур и

пользование декоративной косметикой. В течение двух дней после процедуры мезотерапии не следует посещать сауну, получать массаж и активно заниматься спортом.

Инъекции препаратов

Современная инъекционная методика введением препаратов, является, пожалуй, самым современным и эффективным способом лечения гипергидроза и устранения мимических морщин.

Современная косметология признала инъекции препаратов самым действенным методом, дающим максимально эффективный результат. С их помощью, женщины и мужчины всего мира могут решить ряд проблем, касающихся их внешности.

Инъекции препаратов

Препараты для инъекций выпускается французской фирмой Beafour-Ipsen-Speywood. Проводя такое лечение, врач-дерматокосметолог достигает улучшения структуры кожи пациента. Специалист сможет откорректировать проблемы в периорбитальной и межбровной зонах, изменить спинку носа, устранить мимические морщины в области лба. Лечение препаратами дает результат, связанный с длительной блокадой передачи нервного импульса на мышечные волокна, приводящий к длительному расслаблению мышц. Инъекции не приводят к атрофированию мышечной ткани, а дозировка каждой инъекции рассчитывается врачом индивидуально.

Наши врачи

дерматовенеролог,
врач высшей категории,
заведующая анонимным центром

050 960 72 49


дерматовенеролог,
врач высшей категории,
кандидат медицинских наук

067 775 01 81


дерматолог - косметолог,
врач высшей категории

097 608 67 58

050 927 26 17


дерматолог - косметолог,
врач высшей категории

066 41 44 777


дерматолог - косметолог,
врач высшей категории

050 535 00 21

067 129 45 25

063 825 62 32



Меню